Эксперты объяснили, что помогло Тимошенко возглавить рейтингы

14.07.2018, 14:52 •

1696

Большинство политических экспертов считают, что Инициатива по новой Конституции помогла лидеру «Батькивщины» Юлии Тимошенко возглавить рейтинги соцопросов.

Об этом пишут Факты, передает МИР.

«Юлия Тимошенко стала первой, кто предложил разработать украинцам новый общественный договор, то есть новую Конституцию, и именно этим можно объяснить ее лидерство среди других кандидатов в президенты, которое фиксируют все социологические опросы», – подчеркнули политические эксперты во время пресс-конференции в ИА «УНИАН».

Так, по словам эксперта Корпорации стратегического консалтинга «Гардарика» Константина Матвиенко, своей инициативой разработать новую Конституцию Юлия Тимошенко бросает вызов украинской общественности, интеллектуальной среде и политикам.

«Она первой поставила вопрос о переорганизацию общественных отношений. И общественность и интеллектуальная среда откликнулись на этот вызов, в отличие от других политиков», – отметил он.

Константин Матвиенко объяснил, что новый общественный договор – это понимание того, как должна быть организована жизнь в украинском обществе, а его формальная рамка задаваться Конституцией.

«И здесь возникает вопрос о подготовке новой Конституции, которая зафиксирует наработанные идеи, разработанные на экспертных площадках», – отметил политолог.

«И уже сейчас начались профессиональные дискуссии о новом общественном договоре», – подытожил эксперт Михаил Чаплыга.

Напомним, ранее был обнародован новый рейтинг кандидатов в Президенты.

Теги:
  • Выборы
  • Рейтинг
  • Тимошенко