Экс-жена Емельянова инвестирует миллионы в контрафактный табачный бизнес – журналистское расследование

12.07.2018, 13:06 •

634

Журналистское расследование выяснило, что бывшая жена отстраненного судьи Высшего хозяйственного суда Украины Артура Емельянова, заключила договор об инвестициях в зарубежный табачный бизнес на сумму $1,3 миллионов.

Об этом передает МИР со ссылкой на программу антикоррупционных расследований «Наши деньги».

Журналист программы Денис Бигус отметил, что Артур Емельянов – «легендарная» личность судебной системы Украины. По его словам, он за период своей работы в суде создал «империю» связей, влияний и огромное количество недвижемости, которую записал на свою жену Светлану Емельянову. Кроме того, Артур Емельянов известен тем, что был очень активным во времена правления экс-Президента Виктора Януковича.

В расследовании программы говорится о том, что и сейчас экс-судья имеет большие связи и влияние, хотя давно уже не работает на своей должности.

Что касается его экс-жены, то она является основательницей и руководителем компании «Svitland Global», которая инвестирует миллионы долларов в сигаретный бизнес Виталия Киро.

Как оказалось, в окружении Виталия Киро есть люди, которые являются партнерами фабрики «Юнайтед табако» в г. Желтые Воды, связанной с Русланом Журило.

Напомним, ранее журналисты доказали, что фабрика «Юнайтед табако» выпускает сигареты «Pull» с поддельными акцизными марками, а также то, что их «крышует» «Народный фронт».

Теги:
  • Бизнес
  • Незаконный
  • Инвестиции
  • Экс-жена
  • Емельянов