Нацсовет оштрафовал «Интер» на 4 миллиона грн

11.07.2018, 19:14 •

525

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания принял решение наложить штраф на телеканал «Интер» в размере 4 миллиона 46 тысяч грн.

Об этом передает МИР со ссылкой на Detector.media.

Известно, что телеканал оштрафовали в связи с разжиганием вражды во время концерта ко Дню Победы «Победа. Одна на всех». Это решение было принято в связи с внеплановой проверкой «Интера», причиной которой стали жалобы граждан Департаменту защиты национальной государственности Службы безопасности.

Как известно, во время концерта ведущие делали заявления против переименования улиц в честь «фашистских преступников» и говорили, что они «чужие в своей стране».

Отмечается, что штраф наложен согласно части 8 статьи 72 закона «О телевидении и радиовещании». При этом телеканал обвиняют в разжигании национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, что, в свою очередь, является нарушением абзаца 4 части 2 статьи 6 закона «О телевидении и радиовещании» и п. 1 ст. 28 закона «Об информации».

Теперь телеканал обязан уплатить штраф в течение последующих 30-ти дней. При этом юрист «Интера» Ольга Мусийко заявила, что он намерен обжаловать такое решение.

Отмечается, что размер штрафа является рекордным за все время использования Нацсоветом такого вида санкций.

Напомним, ранее народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко заявил, что окружение Президента Украины Петра Порошенко и коррупционеры беглого экс-президента Виктора Януковича находятся в сговоре и планируют создать разговорное радио.

Теги:
  • Мусийко
  • Штраф
  • Нацсовет
  • Интер