Луценко подтвердила возможность увеличения количества членов ЦИК

10.07.2018, 14:09 •

860

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» и представитель Президента в Верховной Раде Ирина Луценко подтвердила возможность увеличения количества членов Центральной избирательной комиссии.

Об этом она рассказала представителям СМИ в парламенте, передает МИР со ссылкой на Украинская правда.

Она подчеркнула, что такая мера необходима для того, чтобы решить вопрос обновления состава органа, который создал кризисную ситуацию. По ее словам, группы и фракции в данный момент ведут между собой консультации касательно того, как выйти из тупика.

Ирина Луценко также заявила, что Президент Украины Петр Порошенко не намерен уменьшать количество предложенных кандидатур, так как все они соответствуют определенным критериям, и представление является законным.

Точную цифру, на которую будет увеличено количество членов ЦИК, она пока не назвала, так как дискуссии по этому вопросу все еще продолжаются.

Кроме того, Ирина Луценко сообщила, что данный вопрос будет рассматриваться в четверг, когда в парламенте будет больше всего народных депутатов.

Напомним, ранее спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил, что в парламенте предлагают увеличить количество членов ЦИК. Он считает, что данное предложение одной из фракций позволяет избавиться от «дилеммы 14 и 13».

Теги:
  • Рада
  • ЦИК
  • Порошенко
  • Луценко