Суд разрешил расследовать сделки Рабиновича на международном уровне

09.07.2018, 16:19 •

486

Соломенский районный суд г. Киева дал разрешение детективам Национального антикоррупционного бюро Украины и прокурорам Специализированной антикоррупционной прокуратуры расследовать на международном уровне двойное гражданство лидера партии «За життя» Вадима Рабиновича, а также недостоверное декларирование и незаконное обогащение политика.

Об этом передает МИР со ссылкой на PolitekA.

Отмечается, что согласно решению суда, прокуроры САП должны обратится с запросом о международной правовой помощи в компетентные израильские органы и получить ответ относительно гражданства нардепа.

Как известно, с начала 2018 года детективы НАБУ уже расследуют дело по фактам возможного недостоверного декларирования и незаконного обогащения в действиях, которые совершил Вадим Рабинович, согласно ст. 366 и ст. 368 Уголовного Кодекса.

Кроме того, Бюро пытается подтвердить или опровергнуть факт, что парламентарий Вадим Рабинович и гражданин Израиля Давид Рабинович является одним и тем же лицом. Если информация подтвердится, тогда ему будут инкриминировать незадекларированные активы в Израиле.

Напомним, ранее блогер Василий Крутчак опубликовал фото документов, которые подтверждают, что лидер партии «За життя» не задекларировал израильскую фирму, торгующую алмазами.

Теги:
  • Следствие
  • САП
  • НАБУ
  • Рабинович