Турчинов начал «дрейфовать» к Авакову и Яценюку – журналист

07.07.2018, 23:00 •

1004

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов несколько раз ответил отказом на предложение Президента Петра Порошенко возглавить его предвыборный штаб.

Об этом в своей статье пишет первый заместитель главного редактора «ZN.UA» Сергей Рахманин, передает МИР со ссылкой на Зеркало недели.

По данным журналиста, причиной стало несанкционированное использование главой Администрации Президента Игорем Райниным боевиков Национального корпуса для погрома в харьковском горсовете. Он утверждает, что это вызвало сильное недовольство Министра внутренних дел Арсена Авакова.

«По нашим сведениям, Министр внутренних дел, не испытывающий сильной любви к харьковскому мэру, тем не менее изрядно удивился, что его ресурс (служебный и общественный) кто-то использовал без его ведома», – пишет журналист.

Подводя итоги, Сергей Рахманин заявил, что после этого Александр Турчинов начал «дрейфовать» к Арсену Авакову и экс-премьер-министру Арсению Яценюку.

Напомним, ранее Сергей Рахманин рассказал, что глава МВД досрочно покинул последнее заседание так называемой «стратегической девятки», чем разозлил Петра Порошенко.

Теги:
  • Турчинов
  • Аваков
  • Порошенко
  • Рахманин