Порошенко готовит себе «запасной аэродром» в Белоруссии – Дубинский

07.07.2018, 13:29 •

2540

Президент Украины Петр Порошенко готовит себе «запасной аэродром» на случай необходимости бегства из Украины. Местом жительства станет не Россия или страны Евросоюза, а соседняя Белоруссия.

Об этом заявил журналист Александр Дубинский, передает МИР со ссылкой на ПолитНавигатор.

По его словам, о теплых отношениях Петра Порошенко с Президентом Белоруссии Александром Лукашенко свидетельствует то, что белорусский госбанк выкупает находящуюся под санкциями «дочку» «Сбербанка» на Украине.

«Сдается мне, я знаю, куда собирается бежать Порошенко после отставки (добровольной или принудительной). По многим признакам, страна, которая может его принять, – это Беларусь, давно ставшая транзитным домом для бегущих в Европу российских олигархов», – утверждает журналист.

Он также обратил внимание на то, что через белорусов предпринимается уже вторая попытка вывести из Украины российские госбанки. Александр Дубинский отметил, что «Паритетбанк» администрации Александра Лукашенко в ближайшее время должен получить разрешение Национального банка Украины на покупку дочернего банка «Сбербанка» Российской Федерации в Украине.

«Что может толкнуть Президента воюющей с РФ страны дать «зеленый свет» обходу санкций против агрессора? Думаю, даже не деньги. А только гарантии», – заявил Александр Дубинский.

Напомним, ранее журналист объяснил, зачем Петру Порошенко нужны досрочные парламентские выборы.

Теги:
  • Лукашенко
  • Порошенко
  • Дубинский