Состав ЦИК изменится, но влияние Президента останется прежним – нардеп

07.07.2018, 11:32 •

593

Состав Центральной избирательной комиссии изменится, но влияние Президента Украины Петра Порошенко останется прежним.

Об этом заявил народный депутат вне фракции Юрий Деревянко в эфире телеканала NEWSONE, передает МИР.

«Никакого реального изменения системы не происходит. Политическое влияние остается – все, кто потерял легитимность, бегают к Президенту, и он их контролирует уголовными делами. После обновления будет та же история. Разве у нас изменится Президент, который будет меньше влиять на ЦИК? Он изменится – после выборов. Но до и во время выборов, когда нужны будут объективные решения и огромное количество справедливости на всех уровнях, которую должна была бы обеспечивать ЦИК, ее не будет», – объяснил он.

По его мнению, только если в комиссии будут независимые и квалифицированные люди, «есть шанс надеяться на профессиональную работу». Также депутат напомнил, что независимость людей зависит от состава комиссии, которая их отбирает.

Юрий Деревянко сказал, что фракции «Блок Петра Порошенко» на руку «зависание ситуации» с избранием состава ЦИК, так как она может «пугать» парламент досрочными выборами.

«Порошенко громко говорит о многих вещах. Он пиарится неприкосновенностью, в то время как члены его фракции категорически против», – прибавил нардеп.

Он считает, что у Президента есть все основания для того, чтобы подписать указ о роспуске парламента, поскольку «де-факто и де-юре коалиции уже давно нет».

Юрий Деревянко спрогнозировал, что новый состав ЦИК будет избран, скорее всего, осенью. Существует много вариантов азартного времяпровождения, которые появились относительно недавно. Лучшим вариантом для современного занятого человека являются игровые автоматы apparaty3.com , играть в которые можно с сайта даже на мобильном устройстве.

Напомним, ранее лидер партии «Народный контроль» Дмитрий Добродомов заявил, что Петр Порошенко узурпировал судебную ветвь власти.

Теги:
  • ЦИК
  • Деревянко
  • Порошенко