Политический класс в Украине «загнил» – экс-нардеп

06.07.2018, 21:10 •

2831

Бывший народный депутат вне фракции, основатель общественного проекта «Последняя баррикада» Олесь Доний заявил, что политический класс в Украине «загнил».

Об этом передает МИР со ссылкой на ZIK.

По его мнению, в данный момент в стране можно наблюдать кризис всего политического класса, что приводит к практическому отсутствию его перспектив. Поэтому экс-нардеп считает, что попытки Президента Украины Петра Порошенко узурпировать власть не являются единственной проблемой.

Олесь Доний подчеркнул, что у Гаранта сейчас очень низкие рейтинги, и «подконтрольные» ему парламентарии могут начать ориентироваться на других кандидатов на пост главы государства. По его словам, ситуация, как у беглого экс-президента Украины Виктора Януковича вполне может повториться, то есть нардепы, которые ранее ориентировались на Петра Порошенко, могут заявить ему о своем недоверии.

Кроме того, Олесь Доний считает, что Гаранту «светит» тюрьма в том случае, если он не останется у власти. Он подчеркнул, что Петру Порошенко, чтобы не оказаться на скамье подсудимых, будет достаточно и поста Премьер-министра.

«Поэтому борьба будет очень жестокой и циничной. Там не будет никаких ограничений», – подытожил экс-нардеп.

Напомним, ранее политолог Дмитрий Корнейчук заявил, что на Банковой в данный момент царят невеселые настроения в связи с грядущими президентскими выборами.

Теги:
  • Выборы
  • Порошенко
  • Доний