Сытник рассказал, как выговор Холодницкому станет «крахом всего»

06.07.2018, 20:21 •

735

Глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник рассказал о дальнейшем сотрудничестве с руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назаром Холодницким после недавнего скандала, связанного с установленными в его кабинете «жучками».

Об этом передает МИР со ссылкой на Укринформ.

По мнению Артема Сытника, решение по делу главы САП может стать показательным для всей прокуратуры. Он напомнил, что факты осуществления давления на свидетелей, суды и прокуроров, а также подстрекательства к даче ложных показаний были подтверждены.

Артем Сытник считает, что, если дело Назара Холодницкого закончится в крайнем случае выговором, это станет угрозой для всей правоохранительной системы в целом. Глава НАБУ убежден, что это будет означать крах всего, так как действия руководителя САП являются грубым нарушением и, возможно, влекут за собой уголовную ответственность.

Подводя итоги, Артем Сытник заявил, что при таком сценарии развития событий не спасет ни суд, ни что-то другое.

Напомним, ранее стало известно о том, что Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров сделала заключение по дисциплинарному делу в отношении Назара Холодницкого. Так, увольнять руководителя САП не рекомендуется. При этом члены Комиссии выступили за то, чтобы наложить на него выговор.

Теги:
  • САП
  • НАБУ
  • Холодницкий
  • Сытник