Адвокат рассказал, каким образом Насалик пытается избежать ареста имущества

06.07.2018, 14:01 •

1631

Адвокат Николай Лысый рассказал, каким образом Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик пытается избежать ареста своего имущества.

Об этом передает МИР со ссылкой на ZIK.

По словам адвоката, на следующий день после того, как суд одобрил арест имущества Игоря Насалика, он пошел к нотариусу и оформил договор о разделе имущества. Таким образом, как отметил Николай Лысый, львиная доля перешла во владение супруги Министра.

При этом адвокат подчеркнул, что он представляет интересы клиента, который является истцом в двух гражданских делах. Известно, что их рассматривает Печерский районный суд г. Киева. Юрист отметил, что ответчиком в этих делах является непосредственно Игорь Насалик.

Николай Лысый утверждает, что его клиент требует вернуть средства, которые Министр одолжил в 2014 году. Согласно подписанным договорам, речь идет о сумме в размере $3 миллиона 100 тысяч.

Адвокат заявил, что ответчик не вернул деньги в срок, и истец подал заявление в суд. В данный момент Николай Лысый требует признать договор о разделе имущества Игоря Насалика недействительным.

Напомним, ранее экономист Алексей Плотников обвинил Национальный банк Украины и Кабинет Министров в непрофессионализме.

Теги:
  • Лысый
  • Насалик