Порошенко не спешит проводить выборы, ведь после них он может стать «клиентом» НАБУ – Гнап

06.07.2018, 13:54 •

819

Журналист Дмитрий Гнап рассказал о том, что действующий Президент Украины Петр Порошенко, после потери своей должности, может стать фигурантом нескольких дел.

Об этом передает МИР со ссылкой на телеканал Ua1. 

По его словам, у Главы государства есть два мотива относительно президентских выборов – либо не проводить их, либо отсрочить. Но тогда, как утверждает Дмитрий Гнап, Петр Порошенко может стать «клиентом» Национального антикоррупционного бюро Украины.

Журналист отметил, что слова лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко относительно того, что Президент разжигает войну на Донбассе, не являются правдой, ведь как ответственный политик, она должна была привести факты к своим заявлениям. 

В то же время, он добавил, что в словах политика есть доля правды. Поэтому, журналист предполагает, что когда Петр Порошенко станет обычным украинцем и потеряет власть, то он будет подозреваемым уголовныи производствам, которые сейчас рассматривает НАБУ. 

Дмитрий Гнап объяснил, что это те дела, связанные с нынешними топ-коррупционерами. 

Напомним, ранее журналист Юрий Бутусов заявил, что заявление Юлии Тимошенко относительно Петра Порошенко – это «подпевка» российским СМИ. 

Издание МИР

 

Теги:
  • Выборы
  • НАБУ
  • Порошенко