Рабинович не задекларировал израильскую фирму, торгующую алмазами – блогер

06.07.2018, 10:09 •

639

Блогер Василий Кручак, занимающийся журналистскими расследованиями относительно лидера партии «За життя» Вадима Рабиновича, сообщил о том, что политик не указал в своей декларации израильскую фирму, торгующую алмазами.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, сообщает МИР.

«Как и обещал, продолжаю излагать факты из жизни народного депутата Вадима Рабиновича, о которых он сам не очень хочет рассказывать», – написал блогер.

По его словам, политик не задекларировал компанию, которая торгует алмазами «Дор Фобос Лтд».

Он рассказал, что адвокат, которого он нанял в Израиле, нашел эту фирму. После он отправил запрос в Министерство юстиции и получил официальный ответ. Кроме этого, теперь документ легализован в Украине.

Василий Крутчак рассказал, что в 1995 году Вадим Рабинович получил доверенность панамского оффшора «Доргеп Файненс» на учреждение в Израиле от имени оффшора новой фирмы, которая получила название «Дор Фобос».

Он отметил, что украинскому нардепу предоставили все полномочия для регистрации субсидиарной компании, а также подавать и подписывать соответствующие документы.

«Я сравнил подписи Рабиновича на уставе израильской компании с его же подписью в паспорте и в его же декларации, размещенной на сайте ЦИК. Они на 100 % идентичны», – дополнил блогер.

В конце он написал, что «окно возможностей убежать на пенсию и израильскую виллу может закрыться в любой момент».

Фото: Facebook/Василий Крутчак

Фото: Facebook/Василий Крутчак

[[https://www.facebook.com/vkrutchak/posts/1930480996996631]]

Напомним, ранее блогер-расследователь обнародовал информацию о том, что у Вадима Рабиновича есть счет в израильском банке. Соответствующие фотографии он опубликовал в Facebook.

Издание МИР

Теги:
  • Алмазы
  • Оффшоры
  • Рабинович