Экономист обвинил НБУ и Кабмин в непрофессионализме

05.07.2018, 21:07 •

859

Экономист Алексей Плотников обвинил Национальный банк Украины и Кабинет Министров в непрофессионализме.

Об этом передает МИР со ссылкой на ZIK.

Такое заявление он сделал в связи с тем, что последние инфляционные прогнозы НБУ и Кабмина не соответствовали реальности, и поэтому экономист называл их «непрофессиональными». По его словам, об этом свидетельствует подорожание цен на так называемый «борщевой набор».

Алексей Плотников утверждает, что инфляция является отражением политики Кабмина и полного отсутствия социальной политики.

Кроме того, по его мнению, то, что власть не делает ничего для того, чтобы население получало самые необходимые продукты по доступным ценам, – это вина власти, а не экономики. При этом он считает, что производители продукции, которая необходима населению, пользуются ее халатностью.

Подводя итоги, экономист напомнил, что население Украины тратит около 40 % доходов на продукты питания в то время, как в западных странах этот показатель составляет 4 %. Алексей Плотников отметил, что это также является свидетельством непрофессиональности Кабмина.

Напомним, ранее украинский журналист Сергей Лямец заявил, что такого беспорядка в судебной системе население страны еще не видело.

Теги:
  • Инфляция
  • Кабмин
  • НБУ
  • Плотников