Экс-нардепа подозревают в организации убийства

04.07.2018, 15:00 •

548

Бывшего народного депутата подозревают в организации убийства полковника милиции Романа Ерохина в 2006 году.

Об этом сообщил заместитель Генерального прокурора – главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос на брифинге, передает МИР со ссылкой на 112 Украина.

При этом он не назвал имя нардепа, сказал лишь, что его фамилия начинается на букву «Ш». Представители СМИ подозревают, что речь идет об экс-нардепе Александре Шепелеве, который состоял в «Блоке Юлии Тимошенко», а потом в «Партии регионов».

По словам Анатолия Матиоса, подозреваемый планировал еще несколько заказных убийств, главным мотивом которых являлось достижение корыстных и материальных интересов. Также главный военный прокурор заявил, что экс-нардеп самостоятельно предоставил оружие для совершения преступлений.

Таким образом, исполнители получили от заказчика огнестрельное оружие, два автомата Калашникова, 13 пистолетов Макарова, два пистолета ПБ и более 500 боеприпасов к ним.

При этом Анатолий Матиос отметил, что Роман Ерохин был убит из мотивов мести за его профессиональную деятельность и попытки пресечь преступные действие тогдашнего нардепа.

Напомним, ранее внефракционный парламентарий Владимир Парасюк заявил, что некоторые политики и президенты «уничтожили» Службу безопасности Украины.

Теги:
  • Шепелев
  • Ерохин
  • Матиос