Рабинович не задекларировал счет в израильском банке – блогер

03.07.2018, 09:51 •

775

Блогер, который занимается журналистскими расследованиями, Василий Крутчак рассказал, что лидер партии «За життя» Вадим Рабинович скрыл в декларации депозит в израильском банке «Банк Гапоалим Лтд».

Об этом он написал на своей странице в Facebook, сообщает МИР.

По его словам, политик скрыл от Национального агентства по предотвращению коррупции и Национального антикоррупционного бюро Украины депозит в банке за границей.

«Об этом свидетельствует ответ, который я получил от адвоката. Я его нанял в Израиле для поиска активов Вадима/Давида. Я это сделал во время своего последнего путешествия в Израиль. Теперь публикую документы и перевод, закрепленный апостилем», – написал Василий Крутчак.

Он отметил, что это официальный ответ, который заверил адвокат Виталий Маркевич.

Как рассказал блогер, согласно ответу на запрос, народный депутат открыл вместе со своей женой один счет еще в 1995 году на целых 99 лет. Он добавил, что сумма депозита неизвестна, так как это является банковской тайной.

Также он написал о том, что же теперь ждет Вадима Рабиновича, после обнародования данной информации. По его словам, самое главное – это то, что политик нарушил закон «о борьбе с коррупцией» и теперь, блогер готов передать информацию в НАБУ и НАПК.

«Вадим, еще не поздно бежать на виллу в Израиль, чтобы спокойно отдохнуть на пенсии. С каждым днем ​​окно возможностей будет сокращаться. Виллу могут арестовать, а пенсии лишить за коррупцию», – добавил он.

Фото: Facebook/Василий Крутчак

[[https://www.facebook.com/vkrutchak/posts/1925784860799578]]

Напомним, ранее Василий Крутчак обнародовал доказательства того, что нардеп Вадим Рабинович имеет недвижимость в Израиле. После этого он должен исполнить обещание и уйти из политики.

Издание МИР

Теги:
  • Израиле
  • в
  • Счет
  • Декларация
  • Рабинович