Конфликтность внутри «властного картеля» будет нарастать – политолог

02.07.2018, 22:11 •

753

Политолог Андрей Золотарев заявил, что конфликтность внутри «властного картеля» в лице Верховной Рады Украины будет нарастать.

Об этом передает МИР со ссылкой на ГолосUA.

Андрей Золотарев утверждает, что оценить последствия нарастания конфликтности в парламенте довольно сложно. По его словам, это может привести к отставке Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана или же к открытому конфликту между «Блоком Петра Порошенко» и «Народным фронтом».

В то же время, как отметил политолог, данные политсилы являются «сиамскими близнецами» и находятся в одной лодке, поэтому вряд ли будут сопутствовать своему взаимному уничтожению.

Андрей Золотарев также заявил, что Верховная Рада по-прежнему осталась «местом, в котором зарабатывают деньги» и принимает лишь декларативные и «показушные» законы. Кроме того, по мнению политолога, сейчас наблюдаются грубые нарушения регламента и лоббирование бизнес-интересов.

Напомним, ранее народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Алексей Гончаренко заявил, что Президенту Украины Петру Порошенко не удастся объявить о роспуске парламента как минимум до следующей сессии.

Теги:
  • Рада
  • Золотарев