Соцсети требуют отставки оскандалившегося Ковтунца и Гриневич

07.03.2018, 15:03 •

1933

Украинские пользователи социальных сетей возмутились нежеланием Министерства образования и науки Украины отстранять от работы первого замглавы ведомства Владимира Ковтунца.

Об этом сообщает МИР.

Как известно, сыну чиновника сообщили о подозрении в совершении разбойного нападения.

В то же время, несмотря на то, что в Минобразования не считают, что такая семейная проблема может быть основанием для отставки Владимира Ковтунца, в соцсетях требуют его увольнения.

«Яблоко от яблони далеко не падает. Если папа склонен к преступлениям то и сын склонен», «А звание «лучший педагог страны» уже ему дали или еще медаль не отлили?», «Губернатор Токио проехался на служебном авто на свою дачу и ушел в отставку. А тут почти главный воспитатель не смог воспитать своего сына и будет дальше воспитывать наших детей. Гнать в шею», – комментируют украинцы новости о деле, открытом в отношении сына Владимира Ковтунца. – «Стыдно Гриневич иметь такого зама. Это же Минобразования и это накладывает особые требования. Или слово «честь» забыто?», «У нас вообще не принято уходить в отставку чиновникам, замешанным в каких-либо скандалах. При этом мы уверенно премся в Европу», «Он своего сына воспитать не может, как он будет всю страну образовывать?»

Пользователи соцсетей также заговорили и о необходимости ухода в отставку самой главы Минобразования Лилии Гриневич.

«Если Гриневич не уходит за уничтожение образования, то почему ее зам должен уйти из-за какого-то разбоя?», «У Гриневич ни чести, ни совести, ни морали! Ее саму надо в отставку за развал системы образования», – говорится в комментариях.

Издание МИР

Теги:
  • Ковтунец
  • Гриневич
  • отставка