Сторонники Саакашвили сворачивают палатки

02.03.2018, 15:35 •

776

Протестующие палаточного лагеря, появившегося в сентябре 2017 года возле Верховной Рады, начали сворачивать часть палаток.

Об этом передает МИР со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По состоянию на полдень пятницы часть палаток возле площади Конституции в Мариинском парке в центре столицы уже собрана.

«По решению движения «Освобождение», часть лагеря, которую ранее занимала партия «Движение новых сил» (возглавляемая бывшим президентом Грузии Михеилом Саакашвили – МИР),  освобождается от палаток», – сообщил Семен Семенченко, народный депутат от фракции «Самопомич» и один из координаторов протестной акции.

Уменьшение палаточного лагеря Семен Семенченко связывает с тем, что накануне Верховная Рада проголосовала за законопроект о Высшем антикоррупционном суде в первом чтении.

Семен Семенченко также ожидает от парламента дальнейшего выполнения требований митингующих.

Тем не менее, большая часть палаток остается в Мариинском парке, по-прежнему размещены палатки и на ул. Грушевского, часть площади Конституции возле здания парламента – также под контролем протестующих.

Палаточный городок разделен на две части, одна из них находится на проезжей части ул. Грушевского. Призывы полиции убрать оттуда палатки были проигнорированы. Еще одна часть палаточного городка сосредоточена в Мариинском парке.

Теги:
  • Саакашвили
  • митинг
  • Семенченко