На летальной охоте присутствовал прокурор и оперуполномоченный

29.01.2018, 19:57 •

1737

Журналист обнародовал подробности убийства депутата Лебединского райсовета.

Официальный сайт Лебединского районной государственной администрации в Сумской области сообщил, что в воскресенье во время охоты был застрелен заместитель председателя Лебединского РГА Иван Легкий.

Как сообщает МИР, журналист Станислав Речинский на своей странице в  Facebook рассказал подробности произошедшего. 

«Всего на охоте вместе с егерем было 9 человек. Охотились на кабана. Покойный — зампред Лебединской райгосадминистрации Иван Легкой. Подозреваемый в убийстве – частный предприниматель Сергей Коваленко. Также на охоте присутствовали – прокурор Сумской городской прокуратуры Рекуненко Борис Павлович, старший оперуполномоченный Управления защиты экономики УМВД в Сумской области Кисель Евгений Вдалимирович, частный предприниматель Иваницкий Олег Васильевич, пенсионер Лагуткин Юрий Леонидович, Ломинский Владимир Ильич, водитель предриятия «Полтавагазводобування», егерь и сын убитого.

Подозреваемый стрелял вдоль номеров, что является грубейшим нарушением правил охоты. А еще более диким является то, что стрелял он картечью. Что строжайше запрещено на всей территории Украины. (П 52.6 Правил охоты : запрещается стрельба дробью или картечью по копытным животным и медведю (кроме косули, кабарги и северного оленя). Плюс, сейчас не сезон охоты на кабана. Ну и состав «охотничков» показателен. Чиновник райгосадминистрации, прокурор, мент-экономист и частные предприниматели. Жаль, что картечь убила только одного».

Известный блогер видит в несчастном случае масштабы круговой поруки в Украине и риторически вопрошает: «…будет ли прокурор видеть какие-либо нарушения в действиях чиновников райадминистрации? В действиях полицейского? Будут ли участвовавшие в совместной охоте предприниматели выполнять законодательство Украины или нет, надеясь на помощь друзей по охоте? Или эти незаконные охоты - это мини-случай круговой поруки? Когда все замазаны в преступлениях и поэтому друг друга всегда будут покрывать? Круговая порука. И ведь не только в райцентре Сумской области, а по всей стране. Все замазаны и все друг друга покрывают».

 

Теги:
  • депутата
  • убийство
  • Речинский