Смертность от дифтерии в Украине может достигнуть 50 процентов - Богомолец

29.01.2018, 13:48 •

3399

Народный депутат Украины Ольга Богомолец заявляет, что вспышка страшной болезни приведет к тысячам смертей.

«Украинцы должны быть готовыми, кроме кори, еще и к вспышке дифтерии. Она может быть намного масштабнее и страшнее, чем та, которую Украина пережила в 90-х годах, когда дифтерией заболели близко 20 тысяч людей, из которых 696 умерли», - пишет Глава Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения на своей странице в Фейсбуке. Об этом сообщает МИР.

Ольга Богомолец утверждает, что вспышка болезни неминуема и это дело очень короткого промежутка времени. По мнению врача, дифтерия не только вызывает тяжелые осложнения, такие как нефроз, инфекционно-токсический шок, миокарды, но зачастую приводит к смерти.

«Спасти больного можно только своевременным введением специальной сыворотки. К сожалению, вместе с низким уровнем вакцинации в Украине, сыворотки практически полностью отсутствуют, за исключением нескольких сотен доз, полученных в качестве гуманитарной помощи. При такой ситуации смертность от дифтерии может достичь 50 процентов», - подчеркивает народный депутат фракции БПП. Ольга Богомолец рекомендует делать вакцинации себе и всем членам семьи, чтобы предотвратить эпидемию в масштабах страны и сохранить жизнь.

Теги:
  • дифтерія
  • кір
  • Богомолець