Сытника оштрафовали за то, что он не предоставил НАПК документы

17.01.2018, 19:37 •

1142

Директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника в судебном порядке обязали уплатить штраф в размере 1,7 тысяч грн. 

Виновным Артема Сытника признал Соломенский райсуд г. Киева, передает МИР со ссылкой на Украинские новости.

Как сообщается, главу НАБУ оштрафовали за то, что он не предоставил по запросу Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции необходимых документов.

Также известно, что такое решение было принято судом сегодня, 17 января. Теперь Артем Сытник имеет право обжаловать его в апелляционной инстанции.

Напомним, как сообщалось ранее, НАПК отказалось показать журналистам результаты проверки декларации председателя Национального банка Валерии Гонтаревой за 2016 год, ссылаясь, в частности, на то, что в случае их опубликования есть риск для нанесения вреда репутации главы НБУ.

Как известно, сегодня Генеральный прокурор Юрий Луценко попросил НАБУ не открывать «надуманные производства» в связи с опубликованием изданием «Al Jazeera» материалов, согласно которым через украинскую инвестиционную компанию «Investment Capital Ukraine», подконтрольную главе Нацбанка, личными финансистами Президента Петра Порошенко из страны были выведены $1,5 миллиарда.

Теги:
  • НАПК
  • штраф
  • Сытник