Кричала мне "Убийца" - подозреваемый в убийстве Ноздровской написал новую записку

11.01.2018, 13:37 •

1835

Юрий Россошанский, подозреваемый в убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской, написал сразу после своего задержания еще одну записку.

Текст и фото записки были опубликованы изданием Обозреватель, передает МИР

Как можно понять из прочитанного, письмо подозреваемого адресовано его дочери Юлии.

"Юля, дочь, не переживай. Я закрыт. Увидимся очень не скоро. Береги мамочку, Юля, Димочке передачи с мамой носите. Мне не надо. Я за вас буду молиться. Буду надеяться на ст. 116 (ст. 116 Уголовного кодекса Украины, предусматривающая умышленное убийство, совершенное в состоянии сильного душевного волнения - МИР). Целую, люблю. Ваш папка. Помогай мамочке!!! Целую Марка. Он уже вырастет, когда я вернусь, - пишет он в записке. - Я это сделал только для того, чтоб вам спокойно было. Это в состоянии, когда терпеть было все невыносимо. Скрывать я ничего не мог. Сделал это вечером, когда вышла с автобуса, кричала мне: "Убийца". Вот я и сорвался. Никто не знал, я никому, ни тебе, ни мамочке, никому не говорил. Еще раз прости, если что не так".

В то же время подозрение Юрию Россошанскому предъявили не по ст. 116, как он этого хочет, а по ч 1. ст. 115 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает умышленное убийство. 

Напомним, в своей предыдущей записке, предоставленной журналистам женой подозреваемого, он утверждал, что убийство правозащитницы на него "повесили". 

Как известно, Юрий Россошанский является отцом Дмитрия Россошанского, который в сентябре 2015 года, находясь за рулем легкового автомобиля, насмерть сбил Светлану Сапатинскую - сестру правозащитницы Ирины Ноздровской, которая впоследствии стала вести это дело.

Теги:
  • Ноздровская
  • Россошанский