Полиция задержала подозреваемого в убийстве правозащитницы Ноздровской

08.01.2018, 19:47 •

840

Первый заместитель Министра внутренних дел Украины Сергей Яровой заявил, что полиция установила и задержала подозреваемого в убийстве юриста Ирины Ноздровской.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД Украины, передает МИР со ссылкой на Украинские новости.

Отмечается, что правоохранители восстановили весь маршрут движения погибшей в день ее исчезновения - от станции метро "Героев Днепра" до поселка Демидов Киевской области. Кроме того, правоохранители установили и опросили всех шестерых водителей маршрутных автобусов, которые в промежутке с 17:00 до 18:00 двигались по указанному маршруту. Также полицейские провели поквартирные и подомовые обходы, опросив более тысячи жителей Демидовa.

В результате был установлен подозреваемый.

Сейчас идут активные следственные действия и необходимые оперативно-розыскные мероприятия для установления возможных свидетелей и очевидцев, которые могли передвигаться вместе с Ириной Ноздровской. Кроме того, в уголовном производстве по факту убийства Ирины Ноздровской назначено значительное количество криминалистических экспертиз. Результаты самых необходимых из них планируют получить в ближайшее время.

В настоящее время проводится проверка показаний задержанного подозреваемого в части его причастности к указанному преступлению.

Также отмечается, что проверка полученной информации в ходе следственных действий позволит доказать, что задержали именно лицо, виновное в совершении убийства.

Теги:
  • полиция
  • убийство
  • Ноздровская