Компенсация за аренду нардепами жилья составила около 33 миллионов грн госсредств

05.01.2018, 13:37 •

1194

За 2017 год спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий и еще 175 народных депутатов получили из государственного бюджета 32,6 миллионов грн на компенсацию стоимости аренды жилья или проживания в гостинице.

Об этом передает МИР со ссылкой на Украинские новости.

Как сообщается, 162-м парламентариям выплатили по 192 тысячи грн. В частности, помимо Андрея Парубия, компенсацию от государства получили глава фракции "Самопомич" Олег Березюк, а также председатель "Народного фронта" Максим Бурбак.

Напомним, в ноябре прошлого года делегация украинских политиков отправилась в Париж (Франция). В частности, среди членов делегации были и Андрей Парубий, и Максим Бурбак.

Как известно, в Киеве спикер парламента не имеет жилья. Квартира площадью 142 кв. м, принадлежащая его семье, находится во Львове. Также во Львовской области у политика есть дом и земельный участок.

По словам самого Андрея Парубия, в гостинице "Киев" он как иногородний депутат проживает с 2007 года. В частности, ранее спикер показал журналистам свой "родной и близкий" номер. В свою очередь представителям СМИ его комнаты показались необжитыми.

Теги:
  • компенсация
  • жилье
  • Парубий