Захватчик "Укрпочты" вел антиобщественный образ жизни

30.12.2017, 22:32 •

1507

Злоумышленник, который захватил и удерживал заложников в отделении "Укрпочты" на перекрестке улиц Матюшенко и Шевченко в Харькове, на момент преступления находился в неадекватном состоянии, не выдвигал никаких требований.

Об этом сообщил начальник Главного управления Национальной полиции Харьковской области Олег Бех, передает МИР со ссылкой на Украинские новости.

По его словам, задержанный 1977 года рождения, проживал недалеко от почтового отделения, вел антиобщественный образ жизни.

Заложники рассказали правоохранителям, что в отделении "Укрпочты" он принимал спиртное.

Злоумышленник утверждал, что на нем прикреплена взрывчатка, а в руках у него пульт с кнопкой, при помощи которой он может привести в действие взрывное устройство, именно поэтому полиция вела переговоры и опасалась применять силовой сценарий.

Кроме того, у него был предмет, похожий на пистолет.

В какой-то момент одной из заложниц удалось открыть дверь почтового отделения, после чего спецназ ворвался и нейтрализовал злоумышленника.

Никто из заложников не пострадал.

Сам злоумышленник получил телесные повреждения от мужчины-заложника, который пытался ему препятствовать.

Напомним, неизвестный захватил заложников в отделении "Укрпочты" в Харькове, у него взрывчатка.

Позднее к захваченной "Укрпочте" прибыли силовики, СБУ и переговорщики, также для переговоров с захватившим заложников привезли его отца.

Теги:
  • заложники
  • полиция
  • "Укрпочта"