Экспертиза установила аутентичность голосов Саакашвили и Курченко на аудиозаписи от ГПУ

29.12.2017, 15:16 •

1920

Экспертиза установила аутентичность голосов экс-председателя Одесской областной государственной администрации, основателя политического объединения "Движение новых сил" Михеила Саакашвили и сбежавшего в Россию украинского олигарха Сергея Курченко на обнародованной следствием аудиозаписи.

Об этом на своем Facebook написала пресс-секретарь Генерального прокурора Украины Лариса Сарган, передает МИР.

"Украинским научно-исследовательским институтом специальной техники и судебных экспертиз СБУ проведена фоноскопическая экспертиза, которая подтверждает подлинность голосов на зафиксированных разговорах между Саакашвили и Курченко", - рассказала она.

Напомним, ранее соратник экс-главы Одесской областной государственной администрации и главный фигурант так называемого "дела Курченко" Северион Дангадзе обвинил Генеральную прокуратуру в монтировании против него в качестве доказательств аудиозаписей.

Как известно, бывшему Президенту Грузии Михеилу Саакашвили вменяют получение финансирования акций протеста от Сергея Курченко, который якобы задумал "качать" ситуацию в Украине с целью свержения действующей власти.

В свою очередь сам Сергей Курченко рассказал, как в 2013 году он купил у Президента Украины Петра Порошенко медиа-холдинг "UMH Group" за $‎400 миллионов. Кроме того, сегодня на арест ценных бумаг, корпоративных и интеллектуальных прав, а также части недвижимого имущества "UMH Group" отреагировала пресс-служба олигарха-беглеца.

Издание МИР

Теги:
  • Саакашвили
  • Курченко