Гендиректор "Укроборонпрома" подал в отставку

27.12.2017, 14:26 •

2188

Генеральный директор государственного концерна "Укроборонпром" Роман Романов подал в отставку, чтобы возложить всю ответственность за коррупцию и провал в работе на директора госпредприятия "Спецтехноэкспорт", входящего в структуру концерна, Павла Барбула.

Об этом со ссылкой на источник в Кабинете Министров Украины сообщает МИР.

"Очевидно, Романов проанализировал всю сложившуюся ситуацию и понял: если подать в отставку, так сказать, по-хорошему, всех собак можно будет с легкостью повесить на Барбула, на счету которого уже есть десятки коррупционных скандалов", - рассказал информатор.

Как известно, ранее Премьер-министр Владимир Гройсман публично обвинил руководство государственного концерна "Укроборонпром" в срыве сроков с решением проблемы по выплате заработных плат работникам предприятия концерна "Николаевский судостроительный завод", а также "посоветовал" Роману Романову уйти со своей должности самостоятельно.

"Руководителю "Укроборонпрома" советую сегодня уволиться самостоятельно", - подчеркнул Премьер.

Кроме того, Национальное антикоррупционное бюро Украины ведет расследование по многомиллионным коррупционным схемам государственного концерна "Укроборонпром".

В частности, согласно отчету НАБУ, руководство госконцерна манипулировало контрактом на $39 миллионов на поставку запчастей для самолетов "Ан-32" из Минобороны Ирака.

Как сообщалось, сразу двух чиновников госпредприятия "Укрспецэкспорт", которое входит в структуру "Укроборонпрома", детективы НАБУ уличили в коррупционных действиях, убыток от которых для государства составил миллионы.

Напомним, как писали СМИ, еще в октябре этого года сотрудники Генеральной прокуратуры и Государственной фискальной службы провели обыски у руководителей "Спецтехноэкспорта". В частности, у его директора Павла Барбула изъяли $120 тысяч и документы. 

Издание МИР

Теги:
  • "Укроборонпром"
  • Романов
  • Барбул