Международная общественность "забраковала" законопроект Порошенко об Антикоррупционном суде

27.12.2017, 12:57 •

2175

Международная антикоррупционная организация "Transparency International" обратилась к Президенту Украины Петру Порошенко с призывом отозвать проект закона № 7440, предусматривающий создание Высшего антикоррупционного суда, и внести вместо него новый законопроект, в котором были бы приняты во внимание рекомендации, разработанные Венецианской комиссией.

Об этом передает МИР со ссылкой на Украинские новости

Как оказалось, данный проект закона не соответствует рекомендациям Венецианской комиссии в отдельных положениях. В частности, согласно документу, Общественному совету международных экспертов отведена лишь совещательная роль.

Кроме того, в "Transparency International" считают, что в законопроекте закреплены "нереалистично" завышенные критерии к кандидатам, претендующим на пост судьи Высшего антикоррупционного суда. Это в свою очередь, по прогнозам экспертов, приведет к тому, что независимый и беспристрастный отбор судей станет невозможным.

Напомним, ранее экс-председатель Одесской областной государственной администрации, основатель политического объединения "Движение новых сил" Михеил Саакашвили прокомментировал "Антимайдан" в поддержку Петра Порошенко.

Читайте также: Журналисты показали императорские угодья, в которых Порошенко отметил Рождество.

Теги:
  • коррупция
  • Порошенко