Рейтинг Порошенко падает, растет оппозиция - политолог

23.12.2017, 12:21 •

3642

По итогам 2017 года оппозиция возглавила рейтинг электоральных симпатий, а власть существенно потеряла поддержку народа.

Об этом в пятницу, 22 декабря, заявил в ходе пресс-конференции в информационном агентстве Интерфакс-Украин директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко, передает МИР.

"Мы пришли к парадоксу: чем больше укрепляется власть Президента, тем больше падает его рейтинг", - заявил он, объяснив такую тенденцию отсутствием понятного политического курса, являющегося основой политики.

"В этой ситуации растет оппозиция. Она становится дифференцированной и разнообразной", - добавил политолог.

По словам эксперта, 2017 год стал переломным, когда рейтинги оппозиционной партии "Батькивщина" и ее лидера Юлии Тимошенко превысили рейтинги действующего Президента Украины Петра Порошенко.

"Батькивщина" не исчезла, восстановилась, а теперь вышла в первые ряды в общенациональных рейтингах, - отметил Виктор Небоженко. - Это говорит не только о том, что Тимошенко не сделала ошибок, а о том, что, в принципе, у нас возможны исторически "длинные" партии и длинные лидерские дистанции".

Эксперт считает, что после последних результатов социологических опросов стало ясно, что в 2018 году Администрация Президента будет пытаться выбить из будущих избирательных гонок своего основного конкурента - Юлию Тимошенко. 

"Чтобы во второй тур не прошли Порошенко с Тимошенко, сегодня упорно раскручивают "новых" кандидатов. Мы уже видим раскрутку Вакарчука и Зеленского. Скоро еще увидим, как раскручивают "украинскую Собчак": кто-то обязательно будет из женщин в противовес Тимошенко", - резюмировал политолог.

Теги:
  • Вакарчук
  • Порошенко
  • Тимошенко