Саакашвили рассказал, как власть преследует отпустившую его судью Цокол

22.12.2017, 13:04 •

997

Экс-председатель Одесской областной государственной администрации, основатель политического объединения "Движение новых сил" Михеил Саакашвили сегодня, 22 декабря, выступил в Апелляционном суде г. Киева во время рассмотрения судьями апелляции Генеральной прокуратуры Украины на избранную для политика меру пресечения . 

Об этом передает МИР со ссылкой на Страна.

Как утверждает Михеил Саакашвили, судью Печерского районного суда г. Киева Ларису Цокол, отпустившую его на свободу, хотят снять с должности. 

"Рано утром появилась информация, что на нее в Высшем совете юстиции есть две жалобы. На судью, которая решилась бросить вызов системе, которая очень мужественная", - подчеркнул экс-глава Одесской ОГА, добавив, что сейчас судью преследуют за правду.

"Ларису Цокол за то, что она сказала правду, преследуют. Ее хотят снять по надуманным, высосанным из пальца обвинениям", - отметил Михеил Саакашвили.

При этом, по его словам, другому судье, который арестовал его соратника Севериона Дангадзе, наоборот улучшили условия: предоставили лучший кабинет и "всякие поощрения".

Напомним, гособвинение требует для бывшего Президента Грузии домашнего ареста.

Теги:
  • суд
  • Цокол
  • Саакашвили