Тот, кого Саакашвили называет "провокатором", оказался его близким сторонником

21.12.2017, 11:00 •

3270

"Хорошо спланированная провокация", - так экс-председатель Одесской областной государственной администрации, основатель политического объединения "Движение новых сил" Михеил Саакашвили прокомментировал штурм его сторонниками Октябрьского дворца 17 декабря.

Об этом передает МИР со ссылкой на Украинскую правду.

Как известно, после противостояний с силовиками политик сказал, что он не имеет никакого отношения к штурму здания, а также призвал международную общественность провести расследование, чтобы выяснить, кто "эти провокаторы".

В то же время после изучения опубликованных видеозаписей журналисты заметили, что в столкновениях под стенами Октябрьского дворца принимали участие лица, которые стоят на "МихоМайдане" уже в течение двух месяцев, выступают со сцены под Верховной Радой и ходят рядом с Михеилом Саакашвили на вече по воскресеньям.

"Это хорошо известно внутри движения "За импичмент", - пишет издание. - И показательное отмежевание и навешивание ярлыков "провокатор" на тех, кто реально готов сносить "будки режима" по одному лишь взгляду Саакашвили, серьезно подрывают к нему доверие. Потому что сегодня ты - ближайший соратник, а завтра - последний провокатор, на которого спускают всех собак и статьи Уголовного кодекса".

В частности, журналисты показали скриншоты, видео и фото, на которых видно, что "провокатор" - это Сослан Долбандзе, один из самых ярых активистов "Движения новых сил".

 

 

На фото: Сослан Долбандзе

Напомним, ранее Михеил Саакашвили обнародовал свое открытое письмо к Президенту Украины Петру Порошенко.

Теги:
  • Долбандзе
  • Саакашвили