Соломатина обвиняет правоохранителей в саботаже расследования коррупции в НАПК

20.12.2017, 23:59 •

1265

Экс-глава Департамента по вопросам финансового контроля и мониторинга образа жизни чиновников в Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции Анна Соломатина, разоблачившая ранее главу Нацагентства Наталью Корчак, обвиняет правоохранительные органы в саботаже расследования предоставленных ею материалов.

Об этом передает МИР со ссылкой на Украинскую правду.

"Следствие не ведется! Пошел второй месяц с момента моего брифинга и момента передачи мной документов. НАБУ следствие начало, но САП (Специализированная антикоррупционная прокуратура - МИР) им не позволила вести следственные действия", - утверждает бывшая чиновница.

Кроме того, она сообщила, что детективам НАБУ не дали провести выемку документов в НАПК, а также передали дело Службе безопасности, в которой заявили, что это не их компетенция.

"Этого нельзя было делать, - уверена она. - Орган, который непосредственно занимается расследованиями коррупции в высших эшелонах власти - это НАБУ".

По ее словам, пока СБУ бездействует, глава НАПК Наталья Корчак избавляется от свидетельствующей против нее документации, а также "расправляется" над "обличителями" путем открытия против них дисциплинарных производств.

Теги:
  • Соломатина
  • НАПК
  • СБУ