Уже завтра патриоты потребуют от ГПУ привлечь к ответственности нардепа Скорика

18.12.2017, 20:07 •

1849

Завтра, 19 декабря, в 12:00 движение "Традиция и порядок" проведет акцию протеста под стенами Генеральной прокуратуры с требованием привлечь к уголовной ответственности пособников режима Виктора Януковича.

Об этом говорится в анонсе мероприятия на странице организации в Facebook, передает МИР.

В частности, активисты будут требовать привлечения к уголовной ответственности бывшего главы АП Сергея Левочкина и экс-главы Одесской ОГА Николая Скорика.

"Мы призываем различные патриотические силы участвовать в акции и требуем от правоохранительных органов привлечь к уголовной ответственности Левочкина, Скорика и других функционеров режима Януковича, которые причастны к убийствам украинцев во время Революции Достоинства", - говорится в анонсе.

"В то время, когда бывшие "регионалы", согласно последним рейтингам, усиливают свои позиции, не должны стоять в стороне и мы", - заявляют в организации.

В сообщении также отмечается, что еще в сентябре прошлого года Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что вся доказательная база о привлечении экс-главы Одесской ОГА от "Партии регионов" Николая Скорика к уголовной ответственности и ареста есть. 

Как сообщают активисты, экс-"регионал" лично ответственный за целый ряд преступлений, которые осуществлялись во времена правления Виктора Януковича: именно он руководил наемниками 19 и 23 февраля 2014 года в Одессе, которые "калечили" активистов местного Майдана.

Напомним, ранее представители движения "Традиция и порядок" прорывались к зданию украинского парламента, где устроили акцию с требованием ареста народного депутата от "Оппозиционного блока" и бывшего члена "Партии регионов" Николая Скорика.

Как известно, по заявлению Генеральной прокуратуры Украины, экс-губернатор Одесской области Николай Скорик не причастен к избиению мирных протестующих и журналистов под стенами ОГА в феврале 2014 года.

При этом обвинительный акт получит Александр Орлов - соратник Николая Скорика, который в день разгона одесского Евромайдана, еще был на посту вице-губернатора Одесской области.

Издание МИР

Теги:
  • ГПУ
  • Скорик
  • Орлов