Ставицкий переживает за "инсинуации" вокруг своей фамилии

16.12.2017, 20:29 •

926

Сбежавший из Украины экс-министр энергетики времен президентства Виктора Януковича Эдуард Ставицкий утверждает, что дом, возле которого сегодня жгли шины, ему не принадлежит.

Об этом он заявил в комментарии журналистам 112 Украина, передает МИР.

"Никогда мне не принадлежал (дом - МИР). Есть открытые реестры, каждый может зайти и посмотреть, кому что принадлежит", - сказал Эдуард Ставицкий.

При этом он добавил, что поручил своим адвокатам поехать на место происшествия, поскольку очень переживает за "инсинуации вокруг своей фамилии".

Также Эдуард Ставицкий говорит, что о происшествии узнал из Интернета. По его словам, человек, проживающий по этому адресу, обратился с заявлением в полицию, которая открыла уголовное производство.

Кроме того, он утверждает, что ни от кого не прячется, а официально проживает в Израиле и "подвергался и подвергается шантажу со стороны различных лиц".

Как сообщалось, сегодня, 16 декабря, под домом в Киеве, якобы принадлежащем Эдуарду Ставицкому, неизвестные подожгли шины и обрисовали забор

Напомним, 24 марта 2014 года Генпрокуратура Украины объявила Эдуарда Ставицкого в розыск: он подозревается в хищении средств в особо крупных размерах.

СМИ сообщали, что Эдуард Ставицкий был в Израиле, где сменил свою фамилию на Розенберг.

Теги:
  • дом
  • Ставицкий