"УП" убрала из интервью директора "Rothschild & Cie" его слова о России

15.12.2017, 17:35 •

1762

Интернет-издание "Украинская правда" 13 декабря опубликовало интервью с управляющим директором "Rothschild & Cie" в странах Центральной и Восточной Европы Джованни Сальветти. Однако из текста был вырезан ответ, в котором Джованни Сальветти напомнил о важности для экономики Украины восстановления отношений с РФ.

Об этом сообщила автор интервью Екатерина Шумило на своей странице в Facebook, передает МИР.

Она отметила, что не может не считаться с тем, что из интервью убрали вопрос и ответ, где говорилось о России. Несмотря на то, что кому-то сказанное директором "Rothschild & Cо" может не понравиться, чтобы донести до читателя все его слова, журналистка решила обнародовать "потерянную" часть интервью.

"Оптимистично ли Вы настроены в отношении будущего украинской экономики?", - спросила она Джованни Сальветти в ходе интервью.

"Оптимистично, если программа реформ будет продолжаться, не прерываясь из-за политической нестабильности или из-за ухудшения геополитической ситуации. Если установятся стабильные цены на товары, я предполагаю, что экономика будет расти быстрее в среднесрочной перспективе, чем сейчас. Тем не менее, я должен сказать (хотя знаю, что это может сейчас показаться не слишком популярным), что, полное раскрытие огромного украинского экономического потенциала не будет полностью достижимым, если в конечном счете не нормализовать торговые отношения с Россией, что ясно подразумевает более широкое взаимопонимание между двумя странами. Я знаю, что невероятно сложно даже подумать об этом после всего того, что случилось, но хотелось бы, чтобы эта нормализация произошла как можно скорее", - ответил журналистке директор "Rothschild & Cie".

При этом редакция "Украинской правды" все еще никак не прокомментировала сложившуюся вокруг интервью ситуацию.

Теги:
  • Сальветти
  • торговля
  • РФ