В расследовании НАБУ по заводу Порошенко обнаружили разглашение гостайны

15.12.2017, 12:44 •

5199

Служба безопасности Украины открыла уголовное дело, чтобы выяснить, не было ли разглашения гостайны в ходе получения Национальным антикоррупционным бюро доступа к документации завода "Кузница на Рыбальском" (более известного как "Ленинская кузня"), принадлежащего Президенту Петру Порошенко и его бизнес-партнеру, первому замглавы фракции "БПП" Игорю Кононенко.

Об этом сообщает МИР со ссылкой на соответствующее постановление Шевченковского районного суда г. Киева, датируемое 5 декабря.

Так, согласно постановлению суда, дело открыто касательно решений Соломенского районного суда г. Киева, который и предоставил НАБУ временный доступ к документации "Кузницы на Рыбальском" в рамках расследования растраты государственных средств в ходе реализации проекта "Стена" (строительства стены на границе Украины и РФ).

Дело о разглашении гостайны было открыто по заявлению председателя правления предприятия Валерия Шандры.

Напомним, НАБУ проводит расследование закупки по завышенным ценам Государственной пограничной службой Украины бронемашин "Тритон" у завода "Кузница на Рыбальском".

Как сообщалось,Госпограничная служба приобрела спецтехнику, которая на момент осуществления закупки не могла выполнять необходимые ведомству функции, взяв при этом из госбюджета 59,5 миллионов грн.

Как известно, в декабре 2015 года и марте 2016-го завод "Ленинская кузня" передал ведомству приобретенные им четыре бронемашины "Тритон".

Издание МИР

Теги:
  • НАБУ
  • завод
  • Порошенко