НАБУ проверит Ложкина в части оказания им давления на Абромавичуса

14.12.2017, 11:55 •

1417

Национальное антикоррупционное бюро Украины проведет расследование по заявлению экс-главы Министерства экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса, которое он сделал во время судебного заседания по делу об оказании бывшим исполнительным директором "Нафтогаза" Андреем Пасишником давления на принятие решений.

Об этом передает МИР со ссылкой на Буквы.

"В связи с новыми обстоятельствами, заявлением Айвараса Абромавичуса в суде, для дачи показаний в ближайшее время будет вызван экс-глава Администрации Президента Борис Ложкин", - рассказал журналистам источник в НАБУ.

Напомним, ранее в соцсетях была опубликована переписка Айвараса Абромавичуса и Андрея Пасишника, в которой последний заявил, что предложение стать заместителем Министра ему сделала "команда" Президента Украины Петра Порошенко.

Как утверждает Айварас Абромавичус, на назначении Андрея Пасишника на должность замминистра экономразвития непосредственно настаивал Борис Ложкин, который тогда был главой АП.

Так, в ходе дачи показаний в суде Айварас Абромавичус сообщил, что 1 февраля во время совещания по спецсвязи ему позвонил лично Борис Ложкин.

"1 февраля около 16:00 по спецсвязи звонил Ложкин. Разговор касался кадровых решений. В итоге он дал понять, что Администрация хочет, чтобы я назначил, в том числе, Андрея Пасишника на позицию заместителя Министра, - вспоминает политик. - Я пытался апеллировать, что такими методами людей не назначаю на столь важные позиции, что это полностью противоречит моей кадровой политике. На что мне было сказано, что это придется сделать. В итоге я попросил уволить меня с занимаемой должности, потому что такие, в принципе, силовые методы ничего общего с реформами не имеют".

Теги:
  • Ложкин
  • Пасишник
  • Абромавичус