Никаких истерик - Луценко сказал, что думает о решениях суда по Саакашвили и Мельнику

12.12.2017, 16:48 •

2098

Генеральная прокуратура Украины готова пройти все инстанции, чтобы обжаловать судебные решения, принятые вчера, 11 декабря, по бывшему главе Одесской облгосадминистрации, лидеру "Движения новых сил" Михеилу Саакашвили и экс-ректору Национального университета государственной налоговой службы Петру Мельнику.

Такое заявление сделал глава ГПУ Юрий Луценко, передает МИР со ссылкой на Украинскую правду.

По его словам, несмотря на то, что он не согласен с обоими решениями суда, он не будет говорить о "плохих" судьях. 

"Можно было бы поговорить о плохих судьях, но я как Генеральный прокурор не вправе ставить под сомнение основу государства, которой является закон, равный для всех", - отметил он.

Как считает Генпрокурор, сторона обвинения предоставила достаточно доказательств как в деле Михеила Саакашвили, так и в деле Петра Мельника. 

"Никаких истерик, никаких криков не будет", - резюмировал Юрий Луценко, добавив, что теперь у лидера "Движения новых сил" не осталось оснований для обвинений украинской власти в диктатуре.

Напомним, вчера, 11 декабря, Петр Мельник, которому грозило грозило лишение свободы до 12-ти лет, был признан Бородянским районным судом Киевской области невиновным.

Что касается бывшего Президента Грузии, Печерский районный суд г. Киева отказался применять в отношении него меру пресечения в виде домашнего ареста и отпустил его на свободу.

Теги:
  • Мельник
  • Саакашвили
  • Луценко