У Пимаховой из Госмиграционной службы обнаружили миллионные долги и элитные квартиры

12.12.2017, 13:59 •

5639

Первый зампредседателя Государственной миграционной службы Украины Дина Пимахова, по словам которой, агент Национального антикоррупционного бюро провоцировал ее взять взятку, подарила своей матери квартиру в Киеве за несколько миллионов грн.

Об этом передает МИР со ссылкой на Наши деньги.

Согласно декларации чиновницы, в ее собственности находится квартира в столице площадью 68 кв. м, которую она купила за $183 тысячи, взяв кредит, а в пользовании - апартаменты на 120 кв. м в элитном киевском жилом комплексе "Изумруд", которые обошлись ей от 3 до 4 миллионов грн.

При этом с 1999 года она работала только в госучреждениях. В частности, в 2016 году ее заработок составил 132 тысячи грн, а ее супруг, как оказалось, нигде не работал.

В ходе проведенного журналистского расследования выяснилось, что платежи по кредиту, взятому чиновницей на покупку квартиры, она просрочила.

Что касается апартаментов на 120 кв. м в ЖК "Изумруд", их Дина Пимахова переписали на свою мать сразу через несколько недель после приобретения. В то же время бизнеса у ее родителей нет.

Также на свою мать она записала автомобиль "Porsche Cayenne", на котором сама же и ездила. 

В данный момент Дина Пимахова пользуется внедорожником "Toyota Sequoia", записанным на ее 72-летнюю бабушку. 

По словам журналистов, заметив их, чиновница сразу же спряталась за пассажирским сиденьем авто.

Теги:
  • авто
  • квартира
  • ГМС
  • Пимахова