Руслана не хочет, чтобы Майдан использовали в каких-то целях

11.12.2017, 10:00 •

2145

Народная артистка Украины Руслана Лыжичко заявила, что не будет участвовать в каких-либо политических проектах.

Об этом она написала в своем блоге на "Украинской правде", передает МИР.

Певица напомнила, что четыре года назад она стояла на сцене Майдана 10 часов подряд, в ночь на 11 декабря 2013 года произошел штурм Майдана.

"Сегодня (10 декабря - МИР) на Майдане собрались тысячи людей. Были там и мои знакомые. Каждый пришел из собственных соображений, - отметила она. - "Кто понесет за все ответственность?", "Кто будет нести ответственность за события, людей?" - эти вопросы я задавала каждый раз, когда на Майдане принимались какие-то решения или происходил какой-то призыв".

"Я хочу понять, какие будут последствия и к чему может привести вся эта ситуация, в каком направлении все движется и что мы с этим будем делать, - объяснила исполнительница. - Я буду разбираться для себя совершенно независимо, не участвуя ни в каких "проектах". У меня есть своя оценка событий, происходящих во власти. И есть своя оценка происходящему сегодня на Майдане".

Она также подчеркнула, что сегодня у нас нет права на принятие безответственных решений.

"Я была свидетелем на Майдане, когда гибли люди. И мне хочется спросить, почему они погибли, а мы не смогли сделать так, чтобы они жили, - резюмировала народная артистка. - Наверное, как и у всех, от всех событий у меня сегодня сжимается в груди. Я хочу, чтобы светлую идею Майдана никто никогда не использовал ни в каких целях. Майдан принадлежит людям. Так было и так будет всегда".

Теги:
  • Майдан
  • Руслана