Высший админсуд обвиняет Ляшко в давлении и угрозах

07.12.2017, 16:17 •

1274

Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко и другие народные депутаты оказывают давление на сотрудников Высшего административного суда Украины, угрожая им.

Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте суда, передает МИР.

Как сообщается, вчера, 6 декабря, депутаты во главе с Олегом Ляшко "ворвалась" в помещение Высшего административного суда Украины со своими требованиями".

"Народные депутаты вместе с другими неизвестными лицами направились в кабинет руководителя аппарата суда Шевченко, где требовали от руководителя аппарата совершения действий, которые не относятся к его компетенции. При этом Ляшко использовал нецензурную лексику, пытаясь запугать и морально давить на руководителя аппарата и других работников суда", - говорится в заявлении.

В частности, народные депутаты требовали предоставить копию судебного решения о досрочном прекращении полномочий народного депутата Андрея Артеменко с отметкой о вступлении решения в законную силу.

Как сообщается, Олег Ляшко заявил, что такое решение им необходимо для того, чтобы Центральная избирательная комиссия (ЦИК) предоставила мандат следующему по спискам кандидату от "Радикальной партии".

В суде отметили, что получили соответствующий запрос ЦИК относительно получения копии указанного судебного решения с отметкой о вступлении его в законную силу 5 декабря.

Теги:
  • Артеменко
  • суд
  • Ляшко