Возможно, последние дни в своей должности - Сытник выступил в США

07.12.2017, 09:46 •

4225

"Сейчас я выступаю, возможно, последние дни в своей должности. Сегодня в парламенте Украины зарегистрирован законопроект, который дает возможность увольнять руководство Антикоррупционного бюро, фактически упрощает порядок такого увольнения и допускает это увольнение по политическим мотивам", - сказал директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник.

Об этом сообщает МИР со ссылкой на Facebook ведущей телепрограммы "Схемы" Натальи Седлецкой.

Такое заявление директор НАБУ сделал на закрытии Глобального форума по возврату активов в Вашингтоне (США). 

По его словам, не всем в Украине "нравится" работа Бюро.

"А политические мотивы очень простые: не всем в Украине нравится то, что кто-то реально расследует коррупционные схемы, реально замораживает активы и реально намерен возвращать их народу Украины", - объяснил Артем Сытник.

Напомним, ранее народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко сообщил в соцсетях о том, что сегодня, 7 декабря, в Верховной Раде состоится голосование по проекту закона, согласно которому директора Национального антикоррупционного бюро Украины можно будет уволить без аудита.

В то же время позже коллега Сергея Лещенко по фракции Мустафа Найем заявил, что сегодня законопроект "об убийстве НАБУ" уже снят с повестки дня и Радой рассматриваться не будет.

Издание МИР

Теги:
  • НАБУ
  • Сытник