Евросоюз обвинил украинскую власть в подрыве работы НАБУ

05.12.2017, 23:33 •

1706

Сегодня, 5 декабря, Европейская служба внешних действий (дипломатическая служба Европейского Союза) опубликовала заявление, подписанное ее спикером Майей Косьянчич, которое касается конфликта Национального антикоррупционного бюро с Генеральной прокуратурой и Службой безопасности Украины.

Об этом сообщает МИР со ссылкой на сайт ЕСВД.

Согласно обнародованному заявлению, Евросоюз поддерживает НАБУ, а ответственность за обострение конфликта среди правоохранительных органов Украины возлагает на ГПУ.

"Публичное раскрытие расследования фактов коррупции со стороны Генеральной прокуратуры существенно ослабляет возможности Национального антикоррупционного бюро проводить эффективные расследования, а также подрывает веру людей в возможность эффективного противодействия коррупции", - говорится в сообщении.

Кроме того, в заявлении обратили внимание на то, что борьба с коррупцией является "ключевым элементом" для развития отношений между Украиной и ЕС.

"Работу этих органов надо усиливать, но не подрывать", - резюмировали в ЕСВД обращаясь к украинской власти.

Напомним, в конфликте Национального антикоррупционного бюро с Генеральной прокуратурой, Службой безопасности и Администрацией Президента Украины Соединенные Штаты Америки встали на сторону НАБУ.

Издание МИР

Теги:
  • ГПУ
  • НАБУ
  • ЕС