Госдепартамент США обвинил украинскую власть в борьбе с антикоррупционными органами

05.12.2017, 11:25 •

2824

В конфликте Национального антикоррупционного бюро с Генеральной прокуратурой, Службой безопасности и Администрацией Президента Украины Соединенные Штаты Америки встали на сторону НАБУ.

Об этом сообщает МИР со ссылкой на официальный сайт Государственного департамента США. 

Как можно увидеть, Госдепартамент открыто заявил о том, что Киев сейчас борется с независимыми антикоррупционными институтами, которым оказывали помощь США и другие страны.

"Недавние события, включая срыв расследования коррупции на высоком уровне, арест должностных лиц из Национального антикоррупционного бюро Украины и захват важных документов НАБУ, вызывают обеспокоенность в части желания Украины бороться с коррупцией. Эти действия выглядят как часть усилий, направленных на подрыв независимых антикоррупционных институтов, которым оказали помощь США и другие страны. Они подрывают доверие общественности и международную поддержку Украины", - говорится на сайте.

Кроме того, в Госдепартаменте напомнили о заявлении Государственного секретаря США Рекса Тиллерсона о том, что "Украине нецелесообразно бороться за свое тело на Донбассе, если она теряет свою душу от коррупции".

"Отображая выбор народа Украины, Соединенные Штаты призывают все ветви украинского правительства совместно работать над ликвидацией коррупции из общественной жизни. Устранение коррупции является отправной точкой для достижения стабильности, безопасности и процветания для всех украинцев", - подчеркнули в Госдепартаменте

Напомним, ГПУ и СБУ в конфликте с НАБУ поддержали и в "Блоке Петра Порошенко", и в "Народном фронте". На сторону Генпрокурора Юрия Луценко встал и Президент Украины Петр Порошенко.

Издание МИР

Теги:
  • коррупция
  • НАБУ
  • Госдепартамент
  • США