В "БПП" и "Народном фронте" сказали, что думают о конфликте ГПУ и НАБУ

04.12.2017, 23:03 •

1538

Во время заседания согласительного совета Верховной Рады Украины народный депутат Артур Герасимов, глава фракции "Блок Петра Порошенко", заявил о необходимости вызвать для объяснений в парламент руководство Генеральной прокуратуры, Службы безопасности, Специализированной антикоррупционной прокуратуры и Национального антикоррупционного бюро.

Об этом передает МИР со ссылкой на Украинскую правду.

Артур Герасимов отметил, что руководители вышеуказанных ведомств объяснят свою позицию депутатам и ответят на их вопросы.

"Мы полностью поддерживаем слова Генпрокурора Юрия Луценко о том, что антикоррупционные органы не имеют права получать данные нечестным путем. Нужно выяснить, каким образом используется контрабандное оборудование. Сейчас руководством Бюро грубо нарушается закон о НАБУ", - пояснил глава фракции "БПП".

Сторону ГПУ И СБУ в конфликте с НАБУ поддержал и парламентарий Андрей Тетерук, первый замглавы фракции "Народный фронт". 

"Хотелось бы, чтобы с нового года в Украине перестали показывать "сериал об антикоррупционной Санта-Барбаре". Этот "сериал" становится все более разрушительным для авторитета нашего государства. Сплав несостоятельности и шума наносит колоссальные потери", - заявил Андрей Тетерук.

Нардеп считает, что в работе НАБУ и САП существуют "политически мотивированные двойные стандарты".

По его мнению, НАБУ стоит "прекратить этот позор, соблюдать закон, демонстрировать результаты, а не посмешище".

Напомним, ранее, 29 ноября, Служба безопасности задержала семь агентов НАБУ

В Национальном антикоррупционном бюро объяснили, что Генеральная прокуратура и СБУ противозаконно вмешались в их спецоперацию.

При этом Генпрокурор обвинил НАБУ в применении в ходе спецоперации по разоблачению чиновников Государственной миграционной службы незаконных методов.

Теги:
  • ГПУ
  • Тетерук
  • Герасимов
  • НАБУ