Киеву дали сутки для прекращения беззакония против владельца "Житомирской кондитерской фабрики"

04.12.2017, 10:28 •

2914

Вчера, 3 декабря, президент Международного арбитражного суда Дэвид Карон дал представителям украинской власти сутки на то, чтобы немедленно приостановить незаконные действия, совершаемые против арестованного на два месяца с альтернативой залога владельца "Житомирской кондитерской фабрики" Игоря Бойко, которого, помимо всего прочего, еще и избили.

Об этом на своем Facebook написал бывший соратник сбежавшего в Россию экс-президента Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов, передает МИР.

"Суд указал в своем приказе все последние факты: арест, избиение, похищение в неизвестное место, отказ в принятии следственным изолятором из-за травм, угрозы жизни и здоровью", - отметил он, добавив, что это одна из самых быстрых международных судебных реакций по отношению к украинской власти за последний период времени.

"Не нужно было вам отнимать у Бойко собственность. Теперь, все, что установит трибунал, ляжет в основу вашего обвинительного приговора", - резюмировал юрист, опубликовав также соответствующую документацию.

Издание МИР

Теги:
  • рейдер
  • Портнов