Владельца "Житомирской кондитерской фабрики" арестовали и избили

02.12.2017, 23:08 •

4378

Печерский районный суд г. Киева арестовал бизнесмена, владельца "Житомирской кондитерской фабрики" Игоря Бойко на два месяца с альтернативой залога.

Об этом заявил его партнер Денис Долинский, передает МИР со ссылкой на Украинскую правду.

Денис Долинский также заявил, что конвоиры избили Игоря Бойко прямо в зале суда.

"Это все было сделано по заказу депутата Сергея Пашинского, Министра юстиции Павла Петренко, с помощью Арсена Авакова, которые шантажируют Бойко, чтобы он забрал из международного арбитража иск, по которому он обратился, чтобы осудить Украину за экспроприацию его бизнеса", - заявил Денис Долинский.

В свою очередь спикер МВД Артем Шевченко подтвердил, что 1 декабря суд избрал Игорю Бойко меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в 49 миллионов грн, после чего подозреваемый был этапирован в СИЗО.

По его словам, о подозрении Игорю Бойко сообщили еще 8 ноября этого года.

"По дороге (в СИЗО - МИР) у него на лице появилось небольшое, но видимое повреждение. Первичный опрос полицейских, которые конвоировали его, говорит о том, что они не применяли насилие к этому подозреваемому. Будет проведена служебная проверка по этому поводу", - сообщил Артем Шевченко. 

При этом он допустил, что с учетом "провокационного поведения" подозреваемого во время судебного рассмотрения, это телесное повреждение могло быть спровоцировано самим подозреваемым для того, чтобы продолжить провоцирование конфликтов.

Артем Шевченко сообщил, что в 2010 году подозреваемый - гражданин США и одновременно РФ - путем рейдерских действий завладел имуществом фабрики, лишив права собственности своего партнера - тоже гражданина США.

"Именно за эти действия его сейчас и привлекают к уголовной ответственности", - заявил он.

Комментируя заявления Игоря Бойко о причастности к его задержанию Сергея Пашинского и Павла Петренко, он заявил, что таким образом предприниматель просто перекладывает ответственность на чиновников, пытаясь выставить себя в роли "жертвы".

В пресс-службе Игоря Бойко заявили, что он объявил голодовку в знак протеста против незаконного ареста и избиения.

Также сообщается, что после оглашения решения суда  адвокаты к нему допущены не были. 

"В Печерском управлении полиции не могли сообщить адвокатам Бойко, где находится их подзащитный. Пенитенциарная служба сообщила, что не приняла доставленного Бойко в Лукьяновское СИЗО, так как он имел явные следы избиения", - отметили в пресс-службе. 

 

 

Позже стало известно, что предприниматель находится больнице.

Теги:
  • Петренко
  • Пашинский
  • рейдер