ГПУ нашла "тайное подразделение" НАБУ, о котором не знал даже Сытник

01.12.2017, 15:57 •

2898

В Генеральной прокуратуре Украины сделали новое заявление касательно спецоперации по разоблачению сотрудниками Национального антикоррупционного бюро коррупционной схемы в Государственной миграционной службе (ГМС).

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь главы ГПУ Лариса Сарган, передает МИР.

Так, как утверждают в Генпрокуратуре, детектив НАБУ Сергей Боярский, который участвовал в данной спецоперации под прикрытием, является членом организованной группы лиц, сформировавшейся как некое "тайное подразделение" антикоррупционного органа, о котором не знало даже руководство Бюро, в том числе и директор Артем Сытник.

"Целью деятельности организованной группы было искусственное создание условий для получения неправомерной выгоды должностными лицами, их незаконное привлечение к уголовной ответственности и дискредитация, а также дальнейшее положительное освещение результатов и достижений НАБУ по борьбе с коррупцией", – говорится в сообщении.

Как считают в ГПУ, первый замглавы ГМС Дина Пимахова, требовавшая, согласно версии НАБУ, "поощрение" в размере $30 тысяч за решение вопроса по легализации иностранца, на самом деле стала жертвой "провокации" подкупа.

Напомним, ранее Генпрокурор обвинил НАБУ в применении в ходе спецоперации по разоблачению чиновников ГМС незаконных методов.

"Думаю, что никто не хотел бы, чтобы месяцами агенты пытались выдавить через водку, секс или наркотики те или иные слова из кого бы то ни было", - заявил вчера Юрий Луценко.

Издание МИР

Теги:
  • Боярский
  • ГПУ
  • НАБУ