Вопрос экстрадиции Саакашвили относится к обычному правовому контексту - Джанелидзе

30.10.2017, 18:16 •

1371

Министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе выразил мнение властей страны относительно передачи украинскими властями экс-главы Одесской областной государственной администрации, основателя политического объединения «Движение новых сил» Михеила Саакашвили. 

Об этом передает МИР со ссылкой на Грузию Оnline.

Михаил Джанелидзе сказал, что начатый Генеральной прокуратурой Украины процесс официальной выдачи властям Грузии основателя политического объединения «Движение новых сил» Михеила Саакашвили, который нарушил законы этого государства - это нормальный правовой контекст. 

«У этого вопроса есть правовое измерение, и все шаги будут сделаны соответствующие», - прокомментировал Министр иностранных дел однозначное решение Грузии на счет соотечественника.

«В эти дни генпрокурор Юрий Луценко запустил процесс подготовки документов с целью моего ареста и экстрадиции в Грузию за действия периода моего президентства», - ранее написал на своей странице в социальной сети Михеил Саакашвили

Кроме того Михеил Саакашвили заявил, что обжаловал в судебном порядке указ Президента Украины Петра Порошенко о лишении его украинского гражданства. Также экс-глава Одесской областной государственной администрации подчеркнул, что после восстановления гражданства не будет претендовать на какие-либо должности, а взамен этого он сможет найти людей, готовых «поднять это государство».

Теги:
  • Грузия
  • гражданство
  • Саакашвили